Главная » 2015 » Февраль » 21 » До 50 базовых за щуку. Начальник Солигорской инспекции охраны животного и растительного мира – о запретах весенней рыбалки
19:27
До 50 базовых за щуку. Начальник Солигорской инспекции охраны животного и растительного мира – о запретах весенней рыбалки

Щука считается самой хищной пресноводной рыбой, и её внешний вид ясно об этом свидетельствует. Однако, несмотря на столь устрашающую внешность, эта рыба считается одной из самых полезных для человека.

В мясе щуки содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Его употребление в пищу благоприятно влияет для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом. В мясе щуки много калия, магния и фосфора. Ну и конечно, помимо пользы, истинные дегустаторы высоко ценят вкус этой рыбы. 

Но совсем скоро любителям свежей щуки придётся временно от неё отказаться: с 1 марта в целях сохранения рыбных ресурсов и создания благоприятных условий для воспроизводства рыбы на основании Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства устанавливается запрет на лов щуки обыкновенной. Продлится запрет до 15 апреля.

Что ждёт нарушителей, которые не пожелают соблюсти установленный запрет? Об этом корреспонденту «Электронного Солигорска» рассказал начальник Солигорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Дмитрий ГРУЩИНСКИЙ.

Нарушение этого правила наказывается штрафом (в соответствии с частью 1 статьи 15.35 Кодекса РБ об административных правонарушениях) в размере от 20 до 50 базовых величин. А вред, нанесенный окружающей среде, возмещается на основании такс, установленных Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, - в тройном размере за каждую рыбу. Причём это не зависит от веса и размера выловленной рыбы. Таким образом, цена каждой щуки, добытой в запретный период, составит девять базовых величин. Рыболовам-нарушителям - повод задуматься, а стоит ли одна щука таких денег, -прокомментировал собеседник «ЭС».

Рекомендуем рыбакам воздержаться в этот период от ловли щуки, ведь рыбка, и правда, может оказаться золотой.

Источник www.esoligorsk.by

Просмотров: 565 | Добавил: tuttamzdes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Вход на сайт
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0